• 静岡商工会議所との包括連携協定を締結しました。
    グループトピックス2024.05.08
2024年4月25日(木)静岡駅前キャンパスにて、静岡商工会議所と本法人が、地域社会の発展と人材の育成に寄与することを目的とした「包括連携に関する協定」を締結しました。
今後は、デジタル人材の育成や中小企業の経営力向上の共同研究などで力を合わせていく予定です。

協定における連携・協力項目は以下の通りです。
(1)産学連携に関する事項
(2)地域人材の育成に関する事項
(3)地域活性化に関する事項
(4)学校法人静岡理工科大学グループに在学する学生及び生徒のキャリア形成等の支援に関する事項
(5)その他、相互に連携及び協力が必要と認める事項
学校法人静岡理工科大学との連携事業について(想定される今後の事業)の資料はこちらから↓

学校法人静岡理工科大学グループと静岡商工会議所とはこれまで、各分野において数多くの連携実績を積み重ねてきました。
学校法人静岡理工科大学との連携事業について(既実施事業)↓
包括連携協定の締結により、これまで培ってきた活動を発展させながら、相互の強みと資源を活かした事業に取り組んでいくことになります。