• 学校法人静岡理工科大学グループ内の10校で、 『令和4年度入学式』を挙行致しました
    グループトピックス2022.04.27
暖かい日差しが降り注ぎ葉桜が萌いづる4月、学校法人静岡理工科大学グループ内の10校で、入学式が行われました。
新型コロナウィルス感染防止対策として、ソーシャルディスタンスに配慮した座席の配置や参列者の人数制限、来場が叶わない保護者の皆様に向けたライブ配信など、各校がそれぞれ工夫しながら学生・生徒たちを迎えました。
 静岡産業技術専門学校 入学式
静岡産業技術専門学校(静岡市葵区)は5日、静岡市民文化会館にて入学式を開催。式典には、これから始まる新たな学生生活への期待に胸を膨らませた新入生たちが、新しいスーツに身を包み、少し緊張した表情を浮かべながら参列しました。
 浜松未来総合専門学校 入学式
浜松未来総合専門学校(浜松市中区)は8日に同区のアクトシティ浜松にて入学式を開催し、 全12 学科を擁する総合専門学校に相応しく、多くの新入生が、それぞれの夢に向かう第一歩を踏み出しました。
コロナ禍で様々な制約を求められる日常は続きますが、学び続ける姿勢を忘れず積極的に行動し、同じ目標を持つ仲間たちと充実した日々を過ごして欲しいと願っています。