• 学校法人静岡理工科大学グループ各校で、 『令和3年度卒業式』を挙行致しました
    グループトピックス2022.03.24
穏やかな日差しに春の訪れを感じる3月、学校法人静岡理工科大学グループ各校で卒業式が行われました。
新型コロナウィルス感染拡大の影響により、感染対策としてオンライン授業への切替や 登校制限、学内活動や学校行事の一部制限など、様々な制約の中で支え合いながら目標に 向かって学び、知識を培ってきた卒業生達。そんな卒業生達にとって「晴れの舞台となる、 想い出に残る卒業式を」と、各校がそれぞれ感染拡大防止対策に工夫しながら学生・生徒達の 門出を祝福しました。
 静岡北高等学校
静岡北高等学校では、密回避のため式典を三回に分けて開催し、オンラインでライブ配信も行いました。 代表挨拶をした卒業生は、「制約のある中で努力していくことは決して楽ではありませんが、 『夢』に向かって一歩ずつ近付いていけると確信しています」と、力強く語っていました。
 沼津情報・ビジネス専門学校
また沼津情報・ビジネス専門学校では、検温や消毒の徹底、ソーシャルディスタンスを保った配席、 参列人数の制限など、感染拡大防止対策に十分留意して開催され、式典の様子はYouTubeで配信されました。
コロナ禍の先行き不透明な現代を仲間と共に乗り越え、多くの事を経験し学んできた各校の卒業生達は、皆晴れやかな笑顔で新たな旅立ちの日を迎えていました。